Как этикетки могут помочь избежать загрязнения пищевых продуктов?
Этикетки должны быть видимыми, читаемыми и указывать на запрещенное поведение, меры предосторожности, предупреждать об опасностях или указывать на меры предосторожности, такие как пожарные выходы или оборудование для оказания первой помощи или противопожарной безопасности.
Поэтому важно понимать, каковы потенциальные опасности, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов при работе на кухне.
Что такое загрязнение пищевых продуктов?
«Загрязнение пищевых продуктов» относится к порче или загрязнению пищевых продуктов другим пищевым продуктом или материалом, что делает их более непригодными для употребления.
Загрязнение может произойти на любом этапе производственного процесса и при обращении с пищевыми продуктами. Однако основные недостатки заключаются в цепочке производства и поставок.
Загрязнение может произойти при различных обстоятельствах, и даже один инцидент может иметь долгосрочные последствия для вашей компании. Испорченная еда не всегда чистая. Например, пища, загрязненная химическими веществами или микробами, на вид и вкус может ничем не отличаться от незагрязненной пищи. Таким образом, правильные процедуры безопасности являются ключевыми.
Виды загрязнения пищевых продуктов
Химическое, физическое и биологическое загрязнение являются тремя основными типами загрязнения пищевых продуктов.
Каждая пища может быть заражена, что увеличивает вероятность того, что кто-то заболеет. Чтобы предотвратить заражение пищевых продуктов, очень важно понимать, как это происходит.
Химическая
Пища, подвергшаяся воздействию химического агента, считается подвергшейся химическому заражению. Химические вещества могут легко загрязнять пищу, несмотря на то, что они очень полезны для уборки на кухне. Чтобы уменьшить опасность загрязнения, химические вещества должны быть надлежащим образом маркированы и храниться отдельно от пищевых продуктов.
биологический
Пищевые продукты, зараженные биологическими агентами, например продуктами, произведенными людьми, грызунами, вредителями или бактериями, называются биологически загрязненными продуктами. Это включает заражение бактериями, вирусами или паразитами, которые распространяются через слюну, помет насекомых, кровь или фекалии.
Самая простая стратегия предотвращения развития пищевого отравления — продолжать использовать лучшие процедуры безопасности пищевых продуктов. Это особенно важно, поскольку бактериальное загрязнение считается основной причиной пищевых отравлений во всем мире.
Физический
Пища, которая была физически загрязнена, означает, что она вступила в контакт с посторонним веществом на каком-то этапе производственного процесса. Эти предметы потенциально могут причинить вред человеку, а также могут содержать опасные биологические загрязнители, вызывающие заболевания.
Стресс, который испытывает человек, который находит что-то в своей еде, является еще одним следствием физических загрязнителей пищи. Последнее, что вы хотите найти в своей еде, — это пластыри, ногти или кухонное оборудование.
Типы предупреждающих знаков и этикеток о загрязнении пищевых продуктов
Если вы работаете в сфере общественного питания, вам может быть интересно, какие показатели необходимы для вашего рабочего места, чтобы помочь избежать загрязнения пищевых продуктов? Вы должны принять во внимание следующий список знаков безопасности общепита.
Гигиенические этикетки
Важно установить гигиенические этикетки, чтобы избежать любых негигиеничных действий, когда речь идет о приготовлении пищи, ее хранении, мытье и приготовлении пищи.
На холодильник и морозильник следует наклеить таблички, а также предупреждения о:
- мытье рук
- питьевая и непитьевая вода
- опасные машины
- безопасность в микроволновой печи
- И многое другое
Важно хранить определенные продукты отдельно друг от друга, особенно сырое мясо. Это позволит избежать перекрестного заражения бактериями, такими как сальмонелла. Четкие вывески помогут определить, какие продукты можно готовить в определенном месте, а какие нельзя.
Этикетки СИЗ
Средства индивидуальной защиты играют особую роль в пищевой промышленности. Производители несут ответственность за безопасность пищевых продуктов, а также своих сотрудников. Эффективное использование защитной одежды необходимо для минимизации травм рабочих и загрязнения пищевых продуктов.
Этикетки СИЗ на кухне предупредят и напомнят людям о необходимости надевать одежду СИЗ, когда это необходимо.
Химические этикетки
Предупреждающие этикетки должны быть предоставлены, если ваша компания общественного питания имеет какие-либо моющие средства или химикаты для оказания первой помощи. Химические этикетки служат для защиты людей от вреда, а также для их информирования и просвещения.